Классика и молодежь.

8:54 дп

  В рамках Недели молодежной книги «Читай юность!» Большеозерская сельская библиотека провела поэтический батл «Классика and молодежь». В библиотеке собрались ребята,  всех их объединила одно — любовь к поэзии.

  В нашем батле  сошлись друг с другом великолепный Пушкин и  романтичный Лермонтов, громогласный Евтушенко и спокойный Пастернак, веселый Чуковский и озорная Барто, нежная Ахматова, влюбленный Есенин и др. Каждому участнику батла предстояло выбрать любимого поэта, найти его фотографию и защищать его творчество, доказывая стихами, что это самый лучший поэт России. Первой вышла в ринг юная красавица Любавина Дарья, она с любовью и страстью читала стихи раннего Лермонтова. Это было потрясающе!.. Против Лермонтова сражался гений русской поэзии Александр Сергеевич Пушкин в лице Елизарьева Светлана. Дуэль была нешуточной, и в неравной борьбе победу одержал Михаил Юрьевич Лермонтов. Любители поэзии выходили на импровизированный ринг один за другим, увлекая соперников, а потом было голосование! Как замечательно читала детские стихи Агнии Львовны библиотекарь Елена Николаевна, артистично и пафосно звучал Есенин в исполнении Любавиной Дарьи, «Граждане, послушайте меня!» — цитировал Жилкин Дмитрий, Чалов Константин. Это была замечательная борьба, яркая, волнующая и итог предсказуем достойная победа досталась ученице 9 класса Любавиной Дарье. Поздравляем победительницу, ведь славу ей принес непревзойденный лирик Михаил Лермонтов!

  После мероприятия  ребята не расходились по домам, пили чай, обменивались впечатлениями. Все пришли к выводу, что новая форма интеллектуальной игры –  поэтический батл – это стильно и модно.

Елена Богомолова