«Беслан забыть нельзя»

1:18 дп

Памятная дата России — 3 сентября. День солидарности в борьбе с терроризмом, установленная Федеральным Законом «О днях воинской славы России» связана с трагическими событиями в г. Беслан, Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года, когда в результате теракта в одной из городских школ погибли и были ранены сотни людей. 

На уроке памяти «Беслан забыть нельзя»  в Межпоселенческой библиотеке ребята увидели хронику террористических актов начиная с 1988 года, среди которых одним из самых циничных актов является захват террористами школы в г. Беслан. Жертвами террористов стали более 333 человек, среди которых 186 детей школьного и дошкольного возраста. Ребята посмотрели видеоролик  «Беслан — 1 сентября», прослушали песни о погибших спецназовцах «Знай их поименно» и «Не забыть Беслан». Все мероприятие стояла мертвая тишина, ребята не могли оторвать глаз от происходящего на экране.

Присутствующие минутой молчания почтили память жертв трагедии Беслана. Хоть и прошло с тех пор 15 лет, но хочется сказать словами из песни «Не забыть Беслан»: «пока текут материнские слезы, не сможем спокойно мы жить».

Ирина Фадеева зав. отделом обслуживания