«Волшебная флейта» Глезер-Науд, Людовик.

3:16 дп

0+

Глезер-Науд, Людовик. Волшебная флейта [Текст]: опера Вольфганга Амадея Моцарта в пересказе Ингрид Лезер —  Матезиус/ пер. с нем. яз.И. Пресман.- Москва: Аякс – Пресс, 2016.- 48с.: ил.

 

В 2016 году исполняется 260 лет Вольфгангу Амадею Моцарту. К его юбилею издательство «Аякс-Пресс» выпустило уникальный проект — книгу «Волшебная флейта» (+ диск с оперой) с иллюстрациями известного немецкого художника Людвика Глезер-Науде для детей и их родителей. Тем более, что и у оперы «Волшебная флейта» тоже круглая дата: 225 лет со дня её первой постановки, которая состоялась 30 сентября 1791 года в театре «Ауф дер Виден» в венском пригороде Виден.
В чём уникальность книги?
Во-первых, она приурочена к этим славным юбилеям.
Во-вторых, юные читатели, познакомившись в начале книги c девочкой Софией, юной жительницей Вены конца XVIII века, вместе с ней встретятся с великим композитором, побывают за кулисами, увидят работу костюмеров и бутафоров, попадут на премьеру «Волшебной флейты», заняв место на балконе театра «Ауф дер Виден», смогут вместе с Софией рассмотреть расшитый золотом красный…