ПРАВИЛА РАБОТЫ ВИРТУАЛЬНОЙ СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

1:35 дп

КАКИЕ ВОПРОСЫ МОЖНО ЗАДАВАТЬ?

  • Вы можете спросить о наличии в фонде библиотеки определенного издания (книги, журнала, газеты, нот и пр.);
  • узнать, в каком отделе библиотеки хранится нужное вам издание;
  • уточнить данные о книге или статье: год издания, количество страниц, источник публикации, инвентарный номер и т.д.;
  • выяснить конкретные фактические сведения: значение термина, расшифровку аббревиатуры, дату исторического или культурного события и пр.
  • запросить список печатных публикаций по интересующей Вас теме.

КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС?

Прежде чем задать вопрос, посмотрите «Архив выполненных справок», возможно, там вы найдете готовый ответ. Посмотрите вопросы, собранные по необходимой Вам отрасли знания или воспользуйтесь окном поиска по архиву по ключевым словам (Уcловия успешного поиска).

Чтобы задать вопрос, необходимо заполнить специальную форму. Формулируйте свой вопрос как можно более конкретно, заполните поле «отрасль знания» — это позволит предложить более точный ответ. На каждый вопрос заполняется отдельная форма. Если в Вашей форме будет несколько вопросов, библиотекарь ответит только на один из них. Если Вы оставите свой E-mail, на него придет оповещение о готовности ответа.

КОГДА ВЫ ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТ?

Сроки выполнения 1- 3 дня. Мы постараемся дать ответ на Ваш вопрос как можно быстрее. Это зависит от сложности вопроса, от времени его поступления и от количества запросов, полученных в этот день.


Обращаем внимание, что над Вашими вопросами мы работаем в течение всей рабочей недели, но только в часы работы библиотеки. Вопросы, поступившие в праздничные дни, мы постараемся выполнить в первый после праздника рабочий день. Закрываемся мы только на новогодние каникулы.

ГДЕ НАЙТИ ОТВЕТ?

Ответ на свой вопрос Вы найдете здесь. Все ответы расположены в обратнохронологическом порядке. Найти свой ответ можно по номеру запроса, его Вы увидите в окне подтверждения получения запроса. Если забыли номер, посмотрите по дате отправления запроса в общем архиве или воспользуйтесь поиском через тематический Архив справок. Поиск по ключевым словам вопроса возможен через окно «Поиска по архиву». Если Вы получите оповещение на e-mail, то перейти на страницу ответа Вы сможете по гиперссылке.

КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ ОГРАНИЧЕНИЯ?

  • В ответ на тематический запрос мы предоставляем список, содержащий около 10 названий (краткие библиографические описания источников, а в отдельных случаях — адреса ресурсов Интернет).
  • Мы не выполняем учебные задания (например, анализ текста художественного произведения, проверочные задания на знание текста произведения и т.д.) и не отвечаем на вопросы тестов, а также экзаменационные и конкурсные вопросы.
  • Мы не занимаемся поиском материалов в сети Интернет (учебных работ, электронных книг, статей и т.д.)
  • Полные тексты документов не предоставляются. Чтобы получить электронную копию печатного издания, рекомендуем Вам воспользоваться услугой  Меж Библиотечного Абонемента  (ГУНБКК).
  • Мы не принимаем вопросы, связанные с поиском информации коммерческого характера, не даем информацию, направленную на нарушение действующего законодательства

Мы оставляем за собой право удалять вопросы, заданные в некорректной форме и перемещать вопросы в более подходящие рубрики.