Законы будем уважать, свои права мы будем знать!

9:57 дп

Научить детей грамотности и компетентности в области права, воспитание правосознания подростков, повышение общей эрудиции – вот основные задачи правового воспитания подрастающего поколения. В этом направлении  Парнинская модельная библиотека  провела  брейн — ринг «По лабиринтам права». В мероприятии приняли участие школьники 9 класса МБОУ СОШ № 5 с. Парная.

    Игровая форма, по мнению зав. библиотекой И. Н. Юшковой, способствует  ненавязчивости и «нескучности» материала, в которой молодым людям предоставлялась возможность продемонстрировать свои знания, ведь в целом информация не столь проста для усвоения. 

 Брейн-ринг состоял из двух частей. В «Разминке», ребята отвечали на вопросы    по праву, истории права и законодательству России и зарубежных стран, при этом продемонстрировав общую эрудицию и логическое мышление.

     Во время проведения игры  ребятам помогал преподаватель истории Степанов А. Н., который  разъяснял некоторые, наиболее сложные юридические понятия и термины.  Вторая часть игры включала не менее серьезные и сложные вопросы по правовой терминологии, истории, законодательству. В целом игра показала, что ребята   обладают неплохими знаниями  по правовой тематике. По отзывам участников мероприятия  и преподавателя школы,  брейн-ринг оказался очень увлекательным и информативным. При этом участники подчеркнули, что  правовая безграмотность не освобождает от ответственности. И чем раньше каждый человек начнёт знакомиться с правовыми нормами нашего государства, тем легче   будет отстаивать свое гражданское достоинство, знать и отстаивать свои права. И здесь лучшим  помощником становится сельская библиотека, которая всегда занималась просветительской деятельностью по распространению правовых знаний. В итоге, и по результатам игры, команда победителей награждена небольшими сувенирами, а команда, занявшая  2 место, получила сладкие призы.

Ирина Юшкова