С книжных страниц — на большой экран

6:24 дп

Литература  и  кино   идут бок о бок. Эти два вида искусства практически немыслимы друг без друга.  Читая  книги,  человек погружается в особый мир, созданный на стыке   мастерства автора  и своей   фантазии. Кино же сразу создает яркую, объемную картинку и полностью погружает зрителя в закрученные перипетии сюжета,  благодаря талантливой актерской игре и мастерству режиссера. Очень часто интерес к книге возникает у читателя после ее экранизации.

 Во время летних чтений   один раз в неделю библиотеки превращаются в кинозалы,  мультсалоны и приглашают своих читателей  на просмотр   фильмов и мультфильмов, снятым по  сюжетам любимых произведений. Так библиотекари предлагают  ребятам    лучше узнать русскую литературу и приблизиться к её пониманию через воплощённые в кино образы. Фильм и книга прекрасно дополняют друг друга. Хороший фильм дает возможность каждому из нас еще раз прожить, прочувствовать то, что восхитило и тронуло в книге.    Также для читателей оформляются книжные выставки, проводятся  литературные  и кино викторины, кино квесты, обсуждение и сравнение   произведений и фильмов, снятым по ним.

    В видеосалоне  «Летние приключения» библиотеки с. Холмогорское ребята посмотрели интересные мультфильмы по произведениям В. Бианки, Д. Хармса и Э. Успенского. А  в  д. Ершово   дети  не только посмотрели мультфильм «Аленький цветочек» по книге С. Аксакова, но  и  ответили на вопросы викторины.  В с. Шушь ребята прочитали поэму А. Пушкина «Руслан и Людмила»,  просмотрели одноименный фильм, а затем вы разили свое мнение, сравнивая  книгу и ее  экранизацию. Ребята постарше отметили, что читать гораздо интереснее —  можно  представлять  и фантазировать,   а младшие —   предпочитают смотреть.

Лето продолжается, а значит у наших читателей есть возможность прийти в библиотеку не только за книгой, но и вместе с  друзьями посмотреть любимый фильм.

 

с. Холмогорское
с. Шушь

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.