Журавлиной тропой.

8:06 дп

Александр Белянин – известный поэт, бард, публицист, прозаик и краевед  издал семь сборников поэзии и прозы. Сейчас вышла в свет его восьмая книга «Журавлиной тропой», в которую вошли свежие стихи, написанные в течение последних двух лет, и  свой новый сборник   передал в дар Межпоселенческой библиотеке Шарыповского муниципального округа. Сборник поэзии издан в авторской редакции  в Красноярске в  2020 году.

         Автор благодарит Наталью Русалову – руководителя клуба «Феникс» и члена творческого клуба «Вдохновение» им. Людмилы Вишняковой Надежду Сафиуллину за участие в работе над книгой.

   Поэзия Белянина трогает за душу, с большой любовью автор пишет про свою сельскую нелегкую жизнь. При прочтении стихотворения «Крестьянская жизнь» возникают теплые образы, которые близки многим людям.

Листвой весна уже деревья нарядила,
Они теперь шумят, с ветрами споря,
 Работы – тьма, крестьяне едут с поля 
 Лишь на заре вечерней, дюже милой.

Александра Васильевича Белянина можно с уверенностью назвать народным поэтом, влюбленным в свою малую родину, которую воспевает  в стихах и песнях, и гордится этим.

Пишу стихи давненько – с юных лет,
 Лишь для души своей, а не за деньги.
 По сути, ведь крестьянский я поэт, 
Вот потому живу я в деревеньке.

В мае 2020 года написаны стихотворения  «Весенний перелет птиц», «Журавли», «Моя память».   Поэт в своих строках доносит до читателей как важно понимать и помнить, что мы живем в мирное время, и какой ценой досталась Победа в Великой Отечественной Войне.

Отцу вот «повезло» - был тяжко ранен,
 Но жив остался, и назло судьбе 
 Отполз он от последней – смертной грани, 
 Но впереди других хватало бед.

«Александр Васильевич – человек широкой эрудиции, открытой души и доброго сердца, упорный в достижении поставленной цели и надежный товарищ – в расцвете творческих сил»,  —  так отозвалась о нем Александра Козлова, библиотекарь с. Шушь. Наталья Русалова,  руководитель поэтического клуба «Феникс» рассказывает о проделанной кропотливой работе, основанной на воспоминаниях и архивных документах, которую провели Белянины.  205 лет отметила деревня Шушь, но никто, кроме отца и сына Беляниных, не писал о ней. Свое уважение к истории и односельчанам Александр Васильевич сохраняет в своей поэзии.

 Мы будем ждать его новых талантливых произведений.

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.