Край березовый, край Есенина

9:44 дп

В России нет человека, который был бы равнодушен к поэзии Сергея Есенина. Его стихи совершенно разные: от нежно — лиричных строчек до хулиганских мотивов. Жизнь его была коротка, прожил поэт всего лишь 30 лет, но сумел оставить после себя просто бесценное наследие.   Сергей Есенин поэт – патриот. Его стихи наполнены любовью к Родине, к человеку, к земле, к лугам и травам, к лесам и озерам, к птицам и зверям. А также красотой, лиричностью, искренностью, нежностью и грустью. Поэт из народа на все времена. 

Сельские библиотеки Шарыповского района предложили своим читателям окунуться в мир есенинской поэзии, послушать и почитать его прекрасные стихи. 3 октября, в юбилейную дату – 125-лет со дня рождения С.А. Есенина   в  библиотеках-филиалах  прошли литературно-поэтические встречи: «Волшебный мир С.А. Есенина»  в д. Скрипачи и « Я – поэт» с. Шушь,  есенинские вечера: «Край березовый, край Есенина» в с. Б. Озеро, в д. Гудково и с. Родники, литературные часы: «И сердцем никогда не лгу» в д. Ершово, «Книги звонкая строка» в д. Глинка, «Поэт России»  в д. Никольск, устный журнал «У портрета Есенина» в п. Крутоярский, квест-игра «Тропа к Есенину» в с.  Березовское, посвященные знаменательной дате.

В ходе мероприятий гости библиотеки   познакомились с жизнью и творчеством поэта.   Слушали его стихи   в аудио и видео записях в исполнении актеров и самого   Сергея Есенина. сами читали свои любимые произведения: «Русь», «Письмо матери», «Белая береза под моим окном», «Гой ты, Русь, моя родная»,  «Берёза»,  «Осень»  и др., слушали романсы на стихи поэта:   «Не жалею, не зову, не плачу…», «Отговорила роща золотая…», «Клен ты мой опавший…». Были представлены, книжные выставки «Есенина песню поёт нам осень…», «Поэтическая исповедь Есенина», выставка – портрет «Знакомый ваш Сергей Есенин» и др.

  

Л. И. Кинякина

методист МБУ «МБ»

Шарыповского района

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.