«Библиотеки современности».

3:09 дп

Сотрудники библиотеки  Муниципального бюджетного учреждения  «Межпоселенческая библиотека» Шарыповского района,  идут в ногу со временем,  осваивают новые информационные технологии, увеличивают ассортимент предоставляемых услуг, повышают комфортность обслуживания читателей.

Например, на  сайте  Муниципального бюджетного учреждение  Межпоселенческая библиотека Шарыповского района (ссылка — http://shrlib24.ru/) вы найдете много полезной информации о работе библиотек и воспользоваться услугой виртуальной справочной службы и получить быстрый и квалифицированный ответ.

По электронному каталогу, расположенному на сайте библиотеке,  можно узнать о наличии книг в библиотеках – филиалах Шарыповского района и при помощи  внутрисистемного обмена читать  книги, которых нет в сельской библиотеке вашего поселения,  воспользовавшись фондом Межпоселенческой библиотеки, а также заказать интересующую литературу по Межбиблиотечному абонементу из других библиотек Красноярского края.  

Во всех библиотеках вы можете получить полный доступ к  фондам Национальной Электронной Библиотеке (НЭБ), в которую входят   более 4 миллионов электронных копий полнотекстовых изданий  различной направленности: научно-образовательная литература, художественная литература, нотные издания, картографические издания, авторефереты и диссертации , патентные документы. На издания, находящие в НЭБ, защищенные авторским правом,  доступ в свободном режиме  открыт непосредственно в читальных залах библиотеках — филиалах Шарыповского района.

Каждый из пользователей, придя в библиотеки района, может получить возможность работать, как в текстовом формате, так и в сети Интернет, воспользовавшись  компьютером, предназначенным для читателей, обратившись к сотруднику библиотеки.

А также для удобства пользователям в библиотеках-филиалах  Шарыповского района  были созданы группы и страницы в социальных сетях : В Контакте ( ссылка — vk/com id 492370191) и Одноклассники (ссылка — ok.ru.group/5525537937761). Это позволяет библиотекарям быть  более  приближенными к читателю. Странички и группы социальных сетей используются, как локальный информационный ресурс.  Здесь можно найти контактную информацию, анонсы о предстоящих мероприятиях и акциях, фотографии и отчеты о проведенных мероприятиях и многое другое.