Лето. Молодежь. Библиотека.

12:31 пп

Молодёжь все реже приходит просто в библиотеку. Развитие современных технологий и доступность Интернета позволяют получать копии нужных книг и статей, а также ответы на информационные запросы, не выходя из дому. Лишь деятельность библиотеки как комплексного, интегрального культурного центра может побудить физически присутствовать в ее здании. Успех работы библиотеки, в сфере досуга в летний период зависит, прежде всего, от выбора тем, действительно привлекательных для молодёжи, а также от формы их подачи.

    Библиотеки Шарыповского района в это лето впервые работали по программе «Молодежь.RU». Сельской молодежи было предложено принять участие в интернет – акции «Читай, село!», где привлеченная группа волонтеров размещала информацию о понравившихся книгах. Среди популярных произведений оказались Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея», Ч. Айтматов «Ранние журавли», Тамара Крюкова «Телепат», Джон Грин «Виноваты звезды», Лори Нельсон Спилман «Список заветных желаний», Б. Пастернак «Доктор Живаго», Ш. Бронте «Джейн Эйр», Е. Габова «Дождь из прошлого века». Самые активные участники акции живут в селах  Холмогорское, Шушь, п. Инголь. Не осталась молодежь и в стороне  в юбилей В. М. Шукшина. Читатели сел Ивановка, Парная, Новоалтатка, Родники приняли участие в Шукшинских чтениях «Мне бы только правду рассказать», проявив большой интерес к творчеству писателя.

    Свою фантазию молодежь продемонстрировала в творческом марафоне «Глаз-алмаз», где  они фотографировали забавные и серьезные моменты, связанные с книгой и размещали в социальных сетях. Особенно хочется отметить талантливые работы Ирины Корольковой, Натальи Бадяшиной, Елены Гусаковой, все они проживают в селе Холмогорское. В итоге победительницей в общем зачете оказалась  Ирина Королькова, которая и получила диплом и памятный подарок. Надеемся, что и в дальнейшем молодые люди не забудут дорожку в библиотеку! А мы в свою очередь приложим максимум усилий  не отстать от самых успешных и «всезнающих».

Паромова Валентина